Salpicón (con lo que sobró del día anterior)
Saben que para mí, aprovechar lo que tenemos para preparar algo rico es fundamental. O porque hicimos de más o porque nos fallaron comensales. ¡Aquí van piques para aprovecharlo todo! ¡Hasta la próxima receta!
Tiempo de preparación 15 minutos (4 porciones)
Ingredientes
400 g de carne de pollo, de ternera, de pavo, de cerdo (de la carne que sobró), cortados en cubos o en tiras finas
150 g. de queso (del que sobró) cortado en cubitos
200 g de tomatitos cherry cortados a la mitad
1/4 taza de aceitunas verdes picadas
1/4 taza de nueces picadas
Sal y pimienta a gusto (probar antes)
1 taza de mayonesa light
2 huevos duros picados
Si quedó alguna ensalada con papas, la podemos agregar, para lograr aumentar considerablemente la cantidad de platos a servir. En una ensaladera grande, mezclar todos los ingredientes. Salpimentar a gusto. Agregar la mayonesa, mezclar bien para que se integren todos los ingredientes. Llevar a la heladera y servir bien frío.
TIP Para no usar mayonesa, hacer una vinagreta clásica (oliva, jugo de limón, sal). Se adereza a último momento, mezclar con mucho cuidado para no convertir el salpicón en una papilla.