Salpicón (con lo que sobró del día anterior)

Saben que para mí, aprovechar lo que tenemos para preparar algo rico es fundamental. O porque hicimos de más o porque nos fallaron comensales. ¡Aquí van piques para aprovecharlo todo! ¡Hasta la próxima receta!

Tiempo de preparación 15 minutos (4 porciones)

Ingredientes

400 g de carne de pollo, de ternera, de pavo, de cerdo (de la carne que sobró), cortados en cubos o en tiras finas

 150 g. de queso (del que sobró) cortado en cubitos

 200 g de tomatitos cherry cortados a la mitad

 1/4 taza de aceitunas verdes picadas

 1/4 taza de nueces picadas

 Sal y pimienta a gusto (probar antes)

1 taza de mayonesa light

2 huevos duros picados

Si quedó alguna ensalada con papas, la podemos agregar, para lograr aumentar considerablemente la cantidad de platos a servir. En una ensaladera grande, mezclar todos los ingredientes. Salpimentar a gusto. Agregar la mayonesa, mezclar bien para que se integren todos los ingredientes. Llevar a la heladera y servir bien frío.

TIP Para no usar mayonesa, hacer una vinagreta clásica (oliva, jugo de limón, sal). Se adereza a último momento, mezclar con mucho cuidado para no convertir el salpicón en una papilla.

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp