Galletitas de miel, avena y banana (sin huevo)

No dejes de probar esta receta fácil y riquísima.

¡Ideal para el desayuno o la merienda!

Ingredientes

- 2 bananas preferentemente maduras

- 2 cucharadas colmadas de miel

- 1 cta de extracto de vainilla

- 1 taza de avena

- 1 pizca de canela

 

Si querés le podés agregar:

- Arándanos

- Grajeas de chocolate

- Coco rallado

 


Pisas las bananas hasta hacer un puré, agregá la miel, la canela y la vainilla y mezclá bien.

Incorporá la avena mezclando hasta hacer una masa homogenea y suave. 

Recuerda si quieres agregarle otros ingredientes como chocolate, arándanos, pasas, coco, etc. es ahora.

En una asadera enmantecada vas colocando con una cuchara la cantidad de acuerdo al tamaño que quieras las galletas. Con esta cantidad te salen de 15 a 20 galletitas dependiendo el tamaño.

Llevar a horno, 180 ° por 20 minutos o hasta que doren a gusto.

 

Elegí tu punto: Cuanto más doradas quedan más crocantes, menos doradas más suaves al paladar.

 

Tip: Dejá dos o tres centímetros entre galletita y galletita porque crecen y si están muy cerca se juntan. Si eso pasa tampoco es grave, al unirse separas fácilmente con la mano o con un cuchillo, pero no quedarán como galletitas sino más bien como una masa.

Podés guardarlas en un lugar fresco y seco, hasta por 3 días.

 

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp