Magdalenas de yerba mate
Amigos míos, aunque no lo crean estas magdalenas o muffins (como ustedes prefieran) de yerba son muy ricos . Hagan la receta y después me cuentan.
Cocción 15 minutos
Ingredientes para 8 porciones:
Para la infusión:
50 g yerba
Azúcar a gusto
150 ml agua
Para la masa:
50 g manteca
1/2 taza de azúcar
1 huevo
1/2 taza de la infusión
1 cdita. de esencia vainilla
Pulpa de 1/2 naranja
1 taza de harina leudante
2 cdas. de leche en polvo
Para preparar el mate cocido, volcar el agua a punto de hervir sobre la yerba, caramelizar el azúcar y agregar a la infusión. Reposar 10 minutos y colar.
Batir la manteca con el azúcar, agregar el huevo, para que quede espumoso, agregar
infusión y esencia.
Incorporar la harina, la leche en polvo y la pulpa de naranja. Mezclar con cuchara de madera y dejar reposar en la heladera por 2 horas.
Enmantecar los moldes, rellenar 2/3 para que crezcan sin chorrear.
Hornear 15 minutos y desmoldarlos tibios. Se pueden decorar con azúcar impalpable.
¡Buen provecho!