Lemon Pie
Poner en la mesa el almidón de maíz y la harina tamizados. Colocar en el centro el azúcar, la sal, la manteca, la yema, la ralladura y la esencia.
Trabajar la manteca con la crema y unir todos los ingredientes de a poco hasta formar una masa homogénea y tierna.
Dejar descansar ½ hora en la heladera.
Retirar y forrar un molde de tarta desmontable de 24 ó 26 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado. Pinchar con un tenedor y llevar a horno caliente hasta que se doren los bordes. Retirar y en caliente pintar con clara de huevo. Dejar enfriar un poco.
Poner en una cacerola todos los ingredientes menos la crema. Mezclar bien y llevar a fuego suave revolviendo hasta espesar y cocinar 3 minutos. Retirar, enfriar revolviendo y agregar la crema. Volcar sobre la tarta.
Batir las claras a nieve con una pizca de sal y agregar el azúcar batiendo hasta formar merengue. Cubrir la tarta en forma de copos y dorar en horno caliente.
Ingredientes
MASA
100 g de harina
50 g de almidón de maíz
100 g de azúcar
1 Pizca de sal
100 g de manteca
1 huevo
Ralladura de 1 limón
1 Cdita de esencia de vainilla
2 Cdita de crema
RELLENO
3 yemas
4 cucharadas al ras de azúcar
200 Cc de agua
100 Cc jugo de limón
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla.
100 cc de crema de leche
COBERTURA
3 Claras
9 Cucharadas de azúcar