Lemon Pie

Poner en la mesa el almidón de maíz y la harina tamizados. Colocar en el centro el azúcar, la sal, la manteca, la yema, la ralladura y la esencia.

Trabajar la manteca con la crema y unir todos los ingredientes de a poco hasta formar una masa homogénea y tierna.

Dejar descansar ½ hora en la heladera.

Retirar y forrar un molde de tarta desmontable de 24 ó 26 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado. Pinchar con un tenedor y llevar a horno caliente hasta que se doren los bordes. Retirar y en caliente pintar con clara de huevo. Dejar enfriar un poco.

Poner en una cacerola todos los ingredientes menos la crema. Mezclar bien y llevar a fuego suave revolviendo hasta espesar y cocinar 3 minutos. Retirar, enfriar revolviendo y agregar la crema. Volcar sobre la tarta.

Batir las claras a nieve con una pizca de sal y agregar el azúcar batiendo hasta formar merengue. Cubrir la tarta en forma de copos y dorar en horno caliente.

Ingredientes

MASA

100 g de harina

50 g de almidón de maíz

100 g de azúcar

1 Pizca de sal

100 g de manteca

1 huevo

Ralladura de 1 limón

1 Cdita de esencia de vainilla

2 Cdita de crema

 

RELLENO

3 yemas

4 cucharadas al ras de azúcar

200 Cc de agua

100 Cc jugo de limón

Ralladura de 1 limón

1 cucharadita de esencia de vainilla.

100 cc de crema de leche

 

COBERTURA

3 Claras

9 Cucharadas de azúcar

 

 

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp