Concassé de tomates
¡Mis queridos! Esta receta se hace y se disfruta o se guarda en el freezer para que nos saque de un apuro. Se puede guardar hasta 3 meses. ¡No olviden poner la fecha en el recipiente que va al freezer! Cariñosamente, Ana.
Ingredientes (350 g de salsa)
5 tomates bien maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
20 g de jengibre rallado
Retirar el cabito de los tomates y hacer una incisión en forma de cruz en el lado opuesto. Hervir el agua y escaldar los tomates durante 1 minuto. Luego, pasarlos a agua helada, pelar, sacar las semillas y cortar en cubos pequeños. Cortar la cebolla en brunoise, sofritar con oliva y sal por 15 minutos. Agregar ajo y jengibre. Agregar los tomates, cocinar 30 minutos a fuego suave, sazonar a gusto.
Ideal para pizzas, budines y carnes.
Preparación :10 minutos.
Cocción:45 minutos.