Budín de verduras
Ingredientes
- 1 kilo de verduras: yo tenía estas en mi heladera, abrí la tuya y utiliza todos los restos que tengas.
- 350 g de zapallitos.
- 300 g de calabaza cortada en cubos.
- 350 g de zanahorias en cubos.
- 1 cebolla mediana picada.
- 3 huevos.
- 100 g de queso parmesano rallado.
- 150 g de queso crema light.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
Tiempo de preparación 40 minutos (8 porciones).
Lavar bien las verduras. La mejor forma de hacerlo es con cepillo debajo de la canilla. Cocinar las zanahorias, los zapallitos y la calabaza al vapor. Cuando estén tiernas, mezclar sin deshacer, me gusta encontrar los trozos de verdura enteros. Rehogar la cebolla picada en una sartén, agregar a la preparación anterior junto con el queso rallado, el queso crema, los huevos y los condimentos. Mezclar bien y volcar la preparación en una budinera pintada con aceite y llevar a horno a baño María hasta que la preparación esté bien firme, probar con un palillo, como siempre les digo, depende del horno unos 20 a 30 minutos.
TIP: Si estamos usando el horno, podemos aprovechar y poner las verduras que elegimos, se irán cocinando según su consistencia.