¿Ya probaste el seitán?
¿Te gusta probar cosas nuevas? Hoy te traigo una receta sencilla para hacer tu propio seitán en casa. Además, te cuento sobre las propiedades y formas de usarlo en tus platillos.
El seitán, también conocido como carne vegetal, se elabora a partir de gluten de trigo. A pesar de que su textura es similar a la carne, es una opción completamente vegana y saludable. Además, es rico en proteínas, vitaminas, minerales, hierro, calcio y otros nutrientes importantes para el cuerpo; lo que lo convierte en un excelente alimento.
Para hacer tu propio seitán en casa, necesitarás:
-1 taza de gluten de trigo (se consigue fácilmente en tiendas naturales)
-1/4 taza de harina de garbanzos
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 cucharadita de cebolla en polvo
-1 taza de caldo de verduras
Procedimiento
Mezclá los ingredientes secos en un bowl grande.
Luego, agregá el caldo de verduras y mezclá bien hasta que se forme una masa pegajosa. Amasa la masa durante unos minutos y luego dejala reposar durante 15 minutos.
Después, cortá la masa en trozos y ponela a hervir en agua durante 30-40 minutos. Tené en cuenta que el seitán aumenta su volúmen con la cocción.
Una vez que esté lista, escurrila y dejala enfriar. ¡Y listo! Ya tenés tu propio seitán casero.
Ahora, ¿cómo podés usarlo?
El seitán se puede utilizar en una gran variedad de platillos. Podés hacer hamburguesas, albóndigas, rellenos, guisos y mucho más. Incluso podés empanarlo y hacerlo al horno o frito como milanesas.
Entonces, si sos vegetariano / vegano o simplemente, querés probar algo nuevo y saludable, animate a hacer tu propio seitán en casa. Es fácil, divertido y podés usarlo en una gran variedad de recetas.