Un clásico para los días grises: buñuelos de espinaca
Para la hora del mate, la picada o previo a la cena, los buñuelos de espinaca son ya un clásico de las orillas rioplatenses, pero en realidad podemos aplicar esta receta con diferentes verduras.
En esta oportunidad, vamos a utilizar espinacas frescas o ese paquete de espinacas congeladas (que siempre nos saca de un apuro).
Ingredientes
1 atado de espinaca o acelga
2 huevos
3 cucharadas de harina leudante
1 diente de ajo
Sal, pimienta y aceite
El ingrediente especial: Mostaza
Preparación
Picamos las espinacas y el diente de ajo.
En un recipiente, batimos los huevos y agregamos la sal, la pimienta y la mostaza, que le va a dar un toque diferente.
Agregamos la leche a la mezcla e incorporamos las espinacas junto con el ajo picado.
Mezclamos todo. Cuando tengamos todo bien unido, incorporamos la harina leudante (tamizándola) y volvemos a mezclar.
En una olla con aceite caliente iremos colocando partes de la mezcla. Luego de unos pocos minutos, y al ver que se doran, dejamos los buñuelos sobre papel absorbente (toallas de cocina).
¡Buen provecho!
Tip: Es muy importante calentar bien el aceite antes de sumergir los buñuelos, de esta manera absorben menos cantidad de aceite.