Un clásico para los días grises: buñuelos de espinaca

Para la hora del mate, la picada o previo a la cena, los buñuelos de espinaca son ya un clásico de las orillas rioplatenses, pero en realidad podemos aplicar esta receta con diferentes verduras.

En esta oportunidad, vamos a utilizar espinacas frescas o ese paquete de  espinacas congeladas (que siempre nos saca de un apuro).

Ingredientes

1 atado de espinaca o acelga

2 huevos

3 cucharadas de harina leudante

1 diente de ajo

Sal, pimienta y aceite

El ingrediente especial: Mostaza

Preparación

Picamos las espinacas y el diente de ajo.

En un recipiente, batimos los huevos y agregamos la sal, la pimienta y la mostaza, que le va a dar un toque diferente.

Agregamos la leche a la mezcla e incorporamos las espinacas junto con el ajo picado.

Mezclamos todo. Cuando tengamos todo bien unido, incorporamos la harina leudante (tamizándola) y volvemos a mezclar.

En una olla con aceite caliente iremos colocando partes de la mezcla. Luego de unos pocos minutos, y al ver que se doran, dejamos los buñuelos sobre papel absorbente (toallas de cocina).

¡Buen provecho!

Tip: Es muy importante calentar bien el aceite antes de sumergir los buñuelos, de esta manera absorben menos cantidad de aceite.

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp