¡Se viene mayo, el mes de los zapallos!

Compartimos contigo una receta deliciosa y sencilla que tiene como protagonista a esta versátil verdura otoñal.

 

Zapallo relleno de quinoa y verduras

Ingredientes:

1 zapallo grande

1 taza de quinoa cocida

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 zanahoria rallada

1 morrón rojo picado

1 taza de espinacas frescas picadas

1/2 taza de nueces picadas

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

 

Instrucciones:

Precalentá el horno a 200°C.

Lavá el zapallo y córtalo por la mitad. Quitá las semillas y las fibras con una cuchara.

Colocá los dos lados del zapallo en una bandeja para horno y hornea por 25-30 minutos hasta que estén tiernos.

Mientras tanto, en una sartén grande, calentá el aceite de oliva y saltea la cebolla, el ajo, la zanahoria y el morrón rojo hasta que estén suaves.

Agregá la espinaca y salteá por 1-2 minutos hasta que se marchite.

Añadí la quinoa cocida, las pasas y las nueces. Mezclá bien y sazona con sal y pimienta al gusto.

Rellená los dos lados del zapallo con la mezcla de quinoa y verduras.

Regresá al horno por otros 15-20 minutos hasta que esté caliente y dorado por encima.

Serví caliente y disfrutá de esta deliciosa comida saludable.

 

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