Pastafrola apta para celíacos y diabéticos
Amigos, ¡hace tiempo que busco una receta de pastafrola saludable para compartir con ustedes! Finalmente lo logré y con alegría la comparto. ¡Hasta la próxima receta! Cariñosamente, Ana.
Ingredientes (6 porciones)
2 tazas de harina de arroz
4 ctas. de polvo para hornear permitido
1/2 taza de edulcorante granulado apto para cocción
125 g manteca
3 yemas
2 cdas. de leche
250 g de dulce de membrillo o dulce de leche avalados por ACELU y ADU
1 cta. de ralladura de limón
Tamizar la harina, el polvo para hornear y el edulcorante. Mezclar la manteca con tenedor hasta que quede una masa granulada. Agregar la ralladura de limón, las yemas y la leche. Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un repasador. Separar un bollito para hacer las tiras. Estirar en un molde, que quede de no más de 1 cm. Disolver el dulce de membrillo en un poco de agua caliente y colocarlo sobre la masa. Colocar las tiras hasta formar una cuadrícula. Pintar con yema a gusto. Meter al horno muy caliente por 20 minutos.
Horneado: 20 minutos.