Guiso de garbanzos

El frío se presta para estas recetas.

Yo te cuento como lo hago en casa, podes cambiar, sustituir o agregar lo que consideres, hacerlo vegetariano o sustituir la panceta y el chorizo por un corte de carne magra para que quede mas saludable.

¿Y vos, cómo lo haces?

 

Ingredientes

- 1 chorizo colorado cortado en rodajas

- 1/2 kilo de nalga cortada en cubos pequeños

- 100 gramos de panceta cortada en cubos pequeños

- 300 gramos de garbanzos

- 250 gramos de calabaza cortada en cubos pequeños

- 1 cebolla pelada y cortada

- 1 ó 2 tomates pelado y escurrido, cortado en cubos

- 1 morrón rojo

- 1 papa pelada y cortada en cubos pequeños

- 1 zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños

- 1 ó 2 dientes de ajo

- Pimienta y sal a gusto

- Aceite de Oliva

- 250 ml de salsa de tomate

- Pizca de pimentón

- Hoja de laurel.

- 2 litros de agua hirviendo 

Dejamos los garbanzos en remojo durante toda la noche anterior.

Escurrir y reservar.

Poner a fuego fuerte en una olla el aceite de oliva, la cebolla y sofritar hasta que quede transparente, agregar el chorizo, la carne y la panceta, dorar bien, revolviendo para que no se queme. Incorporar el morrón y el ajo.

Cuando este todo dorado agregar el agua hirviendo y condimentar a gusto.

Incorporar los garbanzos y dejar hervir 20 minutos.

Agregar la salsa de tomate, el tomate, la papa, la zanahoria y la calabaza y hervir unos 20 minutos más, o hasta que estén cocidos, tiernos al pinchar. 

Apagar el fuego y dejar reposar unos 15 minutos.

Si desea se puede agregar arroz o fideos, cuidando los tiempos de cocción para que no se pasen.

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