Budín de garbanzos y cacao
Ingredientes
A todos nos cuesta un poco más incorporar legumbres en nuestras recetas cotidianas, por eso esta opción dulce de budín de garbanzos y cacao es una alternativa deliciosa para grandes y chicos. Fácil, rápido, apto para celíacos y vegetarianos, este budín de garbanzos y cacao es una forma deliciosa de incorporar proteínas vegetales a nuestra alimentación.
Ingredientes
200 gr de garbanzos cocidos
3 huevos
2 cucharadas de cacao amargo en polvo
2 bananas o plátanos maduros
1 cucharada de miel
Opcional: nueces o almendras.
Preparación
En una licuadora, colocamos los garbanzos ya cocidos y procesamos. Agregamos las bananas pisadas y los huevos, integramos muy bien.
Luego, agregamos el cacao amargo y la miel, integramos todo.
Por último, cortamos las nueces o almendras en trozos y las agregamos (opcional).
En una budinera aceitada previamente, volcamos la mezcla y cocinamos a un horno precalentado a 180° por 30 minutos aproximadamente, hasta que pinchemos con un palillo y salga sin restos.
Ahora sí, ¡a disfrutar!