Barritas de cereales
Queridos amigos, una señora muy cariñosa me pidió esta receta y la comparto con ustedes porque realmente vale la pena. Ténganla cerca cuando quieran comer algo dulce. No lo duden, estas barritas son ideales.
Ingredientes para 12 unidades:
100 g de frutos secos sin sal: nueces, cajú, pecanas, avellanas y almendras.
50 g de semillas chía, amapola, girasol, linaza y calabaza.
100 g de frutas secas: arándanos, ciruelas, higos y pasas.
1 cda. de jengibre en polvo.
1/2 cdita. de cúrcuma.
1 naranja con cáscara.
2 bananas maduras.
1 cda. de miel líquida.
175 g de hojuelas de avena.
10 g de salvado de avena.
Preparación
Precalentar el horno a 190°. Procesar todos los frutos con la cáscara de naranja rallada.
Triturar las bananas y la naranja, volcar en una jarra medidora, agregar miel y agua hasta cubrir 500 cc en total. Volcar en sartén a fuego fuerte y levantar el hervor.
Mezclar avena, salvado y la mezcla de frutos secos triturados, agregar a la sartén por 5 minutos hasta que la avena suelte el almidón y la mezcla se vuelva pegajosa.
Volcar en una fuente cuadrada de 25 cm, extender, aplastar y marcar las 12 porciones. Hornear durante 45 minutos hasta que esté dorado y cocido. Dejar enfriar 10 minutos antes de porcionar. Se conservan hasta 3 días en frasco hermético.